Пирог с красной смородиной и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #ягоды #сезоннаявыпечка
6
Ингредиенты
Для штрейзеля
охлажденного сливочного масла 100 г.
сахара 120 г.
муки 130 г.
ванильного сахара 0,5 ч. л.
Начинка
свежей вишни без косточки 650 г.
красной смородины 50 г.
Тесто
размягченного сливочного масла 200 г.
сахара 170 г.
яйца 4
крахмала 40 г.
муки 200 г.
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для штрейзеля перетираю измельченное ножом сливочное масло с сахаром и мукой, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
2
Мою, перебираю вишню, смородину и оставляю на дуршлаге стечь лишнему соку. В чашу миксера загружаю размягченное сливочное масло, взбивая, постепенно добавляю сахар и по одному яйцу.
3
Когда масса увеличится и растает сахар, добавляю крахмал и муку, вымешиваю. Ягоды пересыпаю крахмалом и мукой. В подготовленную форму выливаю и разравниваю тесто.
4
На тесто выкладываю ягоды, сверху высыпаю крошки штрейзеля. Ставлю выпекать при 180 градусах 50минут-1 час, ориентируюсь на подрумянивание крошки.
5
Вот такая вкуснятина и красота получается.
4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!