
Пирог с красной смородиной и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #ягоды #сезоннаявыпечка
Ингредиенты
- Для штрейзеля
- Охлажденного сливочного масла 100 г
- Сахара 120 г
- Муки 130 г
- Ванильного сахара 0,5 ч. л.
- Начинка
- Свежей вишни без косточки 650 г
- Красной смородины 50 г
- Тесто
- Размягченного сливочного масла 200 г
- Сахара 170 г
- Яйца 4
- Крахмала 40 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для штрейзеля перетираю измельченное ножом сливочное масло с сахаром и мукой, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Форму смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
2
Мою, перебираю вишню, смородину и оставляю на дуршлаге стечь лишнему соку. В чашу миксера загружаю размягченное сливочное масло, взбивая, постепенно добавляю сахар и по одному яйцу.
3
Когда масса увеличится и растает сахар, добавляю крахмал и муку, вымешиваю. Ягоды пересыпаю крахмалом и мукой. В подготовленную форму выливаю и разравниваю тесто.
4
На тесто выкладываю ягоды, сверху высыпаю крошки штрейзеля. Ставлю выпекать при 180 градусах 50минут-1 час, ориентируюсь на подрумянивание крошки.
5
Вот такая вкуснятина и красота получается.



4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями