avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварное тесто на профитроли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварное тесто на профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Масла 120 г
  • Яиц 4-5
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 160 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешать в сотейнике молоко, воду, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
2
Когда появятся первые пузыри, всыпать муку и быстро перемешать. Заваривать тесто примерно минуту. Начинает собираться в комок, значит уже готово.
3
Дать немного остыть и по одному ввести яйца, взбивая миксером.
4
Переложить тесто в мешок, убрать в холодильник на час, затем отсадить профитроли. Присыпать их пудрой. Выпекать при 200° 10 мин. Затем при 175° ещё минут 25-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями