
Заварное тесто на профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Масла 120 г
- Яиц 4-5
- Соли 1 щеп.
- Муки 160 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать в сотейнике молоко, воду, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
2
Когда появятся первые пузыри, всыпать муку и быстро перемешать. Заваривать тесто примерно минуту. Начинает собираться в комок, значит уже готово.
3
Дать немного остыть и по одному ввести яйца, взбивая миксером.
4
Переложить тесто в мешок, убрать в холодильник на час, затем отсадить профитроли. Присыпать их пудрой. Выпекать при 200° 10 мин. Затем при 175° ещё минут 25-30.



4.931072
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями