~ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРчики от самого знаменитого повара Венгрии КАРОЯ ГУНДЕЛЯ ~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана С Н ))
Ингредиенты
маленьких огурчиков 2 кг
чёрного хлеб 150-200 гр.
лавровых листа 2-3
воды 2 литра
соли 50 гр.
перца горошком 20 гр.
чеснока 2 дольки
укропа несколько веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обрезать кончики, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Хлеб порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Воду вскипятить с солью и охладить.
Удобно солить в 5 л банке или кастрюле. На дно банки положить кусочки хлеба. На них стоя поставить огурцы, посыпать перцем, положить лавровый лист, укроп и измельченный чеснок. Покрыть огурцы ломтиками хлеба, снова поставить огурчики, пересыпать специями и накрыть хлебом.
2
Залить подсоленной водой так, чтобы она обязательно закрыла верхний слой хлеба. Накрыть банку блюдцем и оставить на кухне на солнышке на несколько дней (примерно 5 дней). Как только огурцы станут полупрозрачными и поменяют цвет на желто-зелёный — значит готовы! Готовые огурчики лучше переложить в чистую тару, рассол процедить и залить им огурцы. Теперь их надо хорошо охладить. Подавать огурчики можно даже со льдом и небольшим количеством рассола.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Светлана. Отличный рецепт. Забрала себе в закладки. Спасибо
27 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!