
~ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРчики от самого знаменитого повара Венгрии КАРОЯ ГУНДЕЛЯ ~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана С Н ))
Ингредиенты
- маленьких огурчиков 2 кг
- чёрного хлеб 150-200 гр.
- лавровых листа 2-3
- воды 2 литра
- соли 50 гр.
- перца горошком 20 гр.
- чеснока 2 дольки
- укропа несколько веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Огурцы помыть, обрезать кончики, наколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Хлеб порезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Воду вскипятить с солью и охладить.
Удобно солить в 5 л банке или кастрюле. На дно банки положить кусочки хлеба. На них стоя поставить огурцы, посыпать перцем, положить лавровый лист, укроп и измельченный чеснок. Покрыть огурцы ломтиками хлеба, снова поставить огурчики, пересыпать специями и накрыть хлебом.
2
Залить подсоленной водой так, чтобы она обязательно закрыла верхний слой хлеба. Накрыть банку блюдцем и оставить на кухне на солнышке на несколько дней (примерно 5 дней). Как только огурцы станут полупрозрачными и поменяют цвет на желто-зелёный — значит готовы! Готовые огурчики лучше переложить в чистую тару, рассол процедить и залить им огурцы. Теперь их надо хорошо охладить. Подавать огурчики можно даже со льдом и небольшим количеством рассола.



4.96798
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)