Чипсы из кейла
Рецепт с фото пошаговый
Кейл или кудрявая капуста. Если ее приготовить таким образом, получается отличный...
2 часа
4 порции
18
Ингредиенты
кейла 380 грамм
оливкового масла 2 столовые ложки
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Листы капусты моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
Жёсткие стебли вырезаем. А листья нарезаем на небольшие квадраты со стороной 2-3 см.
2
Нарезанный кейл складываем в миску. Поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Перемешиваем руками, чтобы все кусочки покрылись слоем оливкового масла.
3
Равномерно раскладываем листы кейла на решётку дегидратора. Сушим около 2-х часов при температуре 50°С. В середине приготовления можно их перемешать.
4
Готовые чипсы становятся более тёмного цвета. Можно есть их сразу. Приятного аппетита!!!
4.812046
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Делала в духовке. Очень понравилось. Использовала как хрустящую добавку к пасте с творожным козьим сыром.
4 января 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!