avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чипсы из кейла
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чипсы из кейла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Кейл или кудрявая капуста. Если ее приготовить таким образом, получается отличный...
2 часа
4 порции
4

Ингредиенты

  • кейла 380 грамм
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Листы капусты моем. Промакиваем бумажным полотенцем. Жёсткие стебли вырезаем. А листья нарезаем на небольшие квадраты со стороной 2-3 см.
2
Нарезанный кейл складываем в миску. Поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Перемешиваем руками, чтобы все кусочки покрылись слоем оливкового масла.
3
Равномерно раскладываем листы кейла на решётку дегидратора. Сушим около 2-х часов при температуре 50°С. В середине приготовления можно их перемешать.
4
Готовые чипсы становятся более тёмного цвета. Можно есть их сразу. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции