
Чипсы из кейла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Кейл или кудрявая капуста. Если ее приготовить таким образом, получается отличный...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- кейла 380 грамм
- оливкового масла 2 столовые ложки
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Листы капусты моем. Промакиваем бумажным полотенцем.
Жёсткие стебли вырезаем. А листья нарезаем на небольшие квадраты со стороной 2-3 см.
2
Нарезанный кейл складываем в миску. Поливаем оливковым маслом и посыпаем солью. Перемешиваем руками, чтобы все кусочки покрылись слоем оливкового масла.
3
Равномерно раскладываем листы кейла на решётку дегидратора. Сушим около 2-х часов при температуре 50°С. В середине приготовления можно их перемешать.
4
Готовые чипсы становятся более тёмного цвета. Можно есть их сразу. Приятного аппетита!!!



4.812046
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)