Самбуса (уйгурские чебуреки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eastern Cuisine
Хрустящие и вкусные ✔️
40-50 минут
8-9 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- Вода 260 гр
- Соль 1 ч. л.
- Растит масло 1 ст. л.
- Начинка:
- Мясо 300 гр
- Лук 200 гр
- Морковь 300 гр
- Рис 100 гр
- Специи - Зира молотая
- Паприка, чёрный перец по желанию
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В ёмкость просеиваем муку, соль 1 ч. л., наливаем тёплую воду и растительное масло и замешиваем тесто.
2
Для приготовления начинки: режем мясо, морковку и лук на маленькие кубики.
3
Жарим мясо, пока не уйдёт вода. Солим, перчим, перемешиваем. Затем добавляем морковку и даём тушиться 10-15.
4
Добавляем готовый рис. ➡️
Приступаем к лепке самбусы.
Раскатываем тесто и кладём начинку. Лепим и обрезаем края.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересно, не пробовала тесто для чебуреков без яиц делать. Надо попробовать, спасибо за идею!
7 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом, обязательно приготовлю, беру в закладки 😋😋😋👍👍👍🤗🤗🤗
23 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!