avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбуса (уйгурские чебуреки)

Самбуса (уйгурские чебуреки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eastern Cuisine
Хрустящие и вкусные ✔️
40-50 минут
8-9 порций
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 500 гр
  • Вода 260 гр
  • Соль 1 ч. л.
  • Растит масло 1 ст. л.
  • Начинка:
  • Мясо 300 гр
  • Лук 200 гр
  • Морковь 300 гр
  • Рис 100 гр
  • Специи - Зира молотая
  • Паприка, чёрный перец по желанию

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В ёмкость просеиваем муку, соль 1 ч. л., наливаем тёплую воду и растительное масло и замешиваем тесто.
2
Для приготовления начинки: режем мясо, морковку и лук на маленькие кубики.
3
Жарим мясо, пока не уйдёт вода. Солим, перчим, перемешиваем. Затем добавляем морковку и даём тушиться 10-15.
4
Добавляем готовый рис. ➡️ Приступаем к лепке самбусы. Раскатываем тесто и кладём начинку. Лепим и обрезаем края. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Самбуса 👍 Думаю, ещё не раз буду делать😋
3 июля 2020 г.
Ответить
Интересно, не пробовала тесто для чебуреков без яиц делать. Надо попробовать, спасибо за идею!
7 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом, обязательно приготовлю, беру в закладки 😋😋😋👍👍👍🤗🤗🤗
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!