Самбусашки на скорую руку

Самбусашки на скорую руку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина Аслонова 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

Мука
соль
яйцо
мясной фарш
лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто за пять минут. Хочу отметить, что это тесто очень лёгкое и самбусашки получаются очень вкусными мягкими и пористыми. А также очень легко раскатываются. В миску добавляем меньше стакана горячей воды. Добавляем щепотку соли. И половину стакана подсолнечного масла. Добавляем муку. Все перемешиваем. Тесто должно получится эластичным и немного жирным.Переходим к начинке.
2
Для начинки нужно 1,5 кг лука и 400 гр фарша. (Можно добавить пару картофеля, нарезанный кубиками. Вкус станет лучше) По вкусу соль, перец и зира. Лук режем полукольцами. Добавляем в фарш специи добавляем подсолнечное масло пол половника перемешиваем.
3
Переходим работать с тестом. Из тесто лепим не большие шарики. Раскатываем из них тонкие лепешечки. Заворачиваем их по желанию в квадрат, круг, трёх угольник и ставим на сухой лист.
4
Перед тем как отправить в заранее разогретую духовку смазываем самсу яйцом.
5
Печется самса от 35 до 40 минут. На среднем огне.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!