Самбусашки на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нигина Аслонова 🏃🏻♀️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука
- соль
- яйцо
- мясной фарш
- лук
Шаги приготовления
1
Приготовим тесто за пять минут. Хочу отметить, что это тесто очень лёгкое и самбусашки получаются очень вкусными мягкими и пористыми. А также очень легко раскатываются. В миску добавляем меньше стакана горячей воды. Добавляем щепотку соли. И половину стакана подсолнечного масла. Добавляем муку. Все перемешиваем. Тесто должно получится эластичным и немного жирным.Переходим к начинке.
2
Для начинки нужно 1,5 кг лука и 400 гр фарша. (Можно добавить пару картофеля, нарезанный кубиками. Вкус станет лучше) По вкусу соль, перец и зира. Лук режем полукольцами. Добавляем в фарш специи добавляем подсолнечное масло пол половника перемешиваем.
3
Переходим работать с тестом. Из тесто лепим не большие шарики. Раскатываем из них тонкие лепешечки. Заворачиваем их по желанию в квадрат, круг, трёх угольник и ставим на сухой лист.
4
Перед тем как отправить в заранее разогретую духовку смазываем самсу яйцом.
5
Печется самса от 35 до 40 минут. На среднем огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями