avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самбусы с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самбусы с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#тыква #выпечка #сложныеблюда #мужскаякухня

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сметаны 100 г
  • Тёплой воды 0,5 л
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Мука
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • 1 Начинка
  • Мясного фарша с луком 400 г
  • Тыквы 500 г
  • Соль
  • Перец
  • 2 Начинка
  • Тыквы 600 г
  • Лука 300 г
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить дрожжи, сметану, соль, сахар. Перемешать. Добавляя муку, замесить не очень густое тесто, добавить подсолнечное масло и хорошо вымесить. Дать тесту подняться 1,5-2 часа под крышкой, в тёплом месте.
2
Начинка 1. Тыкву почистить и натереть на средней тёрке. Смешать с подготовленным фаршем. Соль, перец по вкусу.
3
Начинка 2. Лук нарезать средним кубиком, обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Тыкву почистить и натереть на средней тёрке и смешать с луком. Посолить, поперчить.
4
Готовое тесто разделить на кусочки по 70 г. Накатать шарики. Каждый шарик раскатать в круг, диаметром 10 см. В центр выложить начинку и собрать края мешочком, хорошо их защипнув.
5
Самбусы выложить на смазанный подсолнечным маслом лист, швом вниз. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать, в предварительно разогретой до 180С духовке, 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями