
Сомса, самоса, самбуса
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Слоеное тесто — пачка
- Баранина 660 г
- шт. Луковица 2
- ч л Соль 2
- ч л Тмин 1,5
- ч л Черный перец 1
- воды , Яйцо — 1 шт (смешать) 2 ст. л.
- Семена кунжута
- Масло
Шаги приготовления
1167
человек планируют готовить
1
С_помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
3
Добавить соль, черный перец.
4
Хорошо перемешать руками.
5
Поставить начинку в холодильни
6
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
7
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
8
Заправить их мясной начинкой.
9
Разогреть духовку до 220 градусов.
10
Сворачиваем в треугольники.
11
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
12
Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
13
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
14
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
15
Приятного аппетита



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями