Сомса, самоса, самбуса
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Слоеное тесто — пачка
- Баранина 660 г
- шт. Луковица 2
- ч л Соль 2
- ч л Тмин 1,5
- ч л Черный перец 1
- воды , Яйцо — 1 шт (смешать) 2 ст. л.
- Семена кунжута
- Масло
Шаги приготовления
1167
человек планируют готовить
1
С_помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
2
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.
3
Добавить соль, черный перец.
4
Хорошо перемешать руками.
5
Поставить начинку в холодильни
6
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
7
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
8
Заправить их мясной начинкой.
9
Разогреть духовку до 220 градусов.
10
Сворачиваем в треугольники.
11
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды.
12
Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
13
Смазать противень маслом, выложить пирожки.
14
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
15
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями