Самбуса😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shabnam Solikhova
Любимая выпечка Востока.❤️
1,5 часа
21 порция
Ингредиенты
- Тесто:
- пшеничной цельнозерновой муки 2,5 стакана
- воды 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 6 ст.л.
- Начинка:
- говяжего фарша 300 г.
- большой репчатый лук 1
- воды 1/4 стакана
- Соль, специи-по вкусу
- Для смазывания:
- яичный желток 1
- Кунжут-по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, просеиваем муку. Добавляем соль к воде, а затем всё к муке. Месим тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
2
Формируем из теста два шарика. Накрыв, оставляем на 10 минут.
3
Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 мм. Смазываем половиной масла и сворачиваем в тугой рулет. С другим шариком делаем тоже самое. Оставляем их на 10 минут под крышкой или накрыв чем-нибудь.
4
В это время подготовим начинку. Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Добавляем соль и специи по вкусу. А также 1/4 стакана воды, чтобы начинка была сочной.
5
Тесто нарезаем на равные кусочки длиной примерно 5 см. Тонкие части режем подлиннее.
6
Теперь сжимаем эти кусочки по вертикали, чтобы получились лепёшки.
7
Немного раскатываем их скалкой, кладём начинку и формируем треугольники. Ставим на смазанный маслом противень, смазываем их яичным желтком. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Зависит от духовки. Готовность можно понять по золотистой корочке.
8
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями