Гурьевская каша❤️

Гурьевская каша❤️

Автор Наталья @nat__kob
Изысканный десерт, который не нуждается в представлении. По сути - это нежнейший...
1 порция
9

Ингредиенты

орех(фундук, грецкий, миндаль, кешью) 30 гр.
сахара 80 гр.
цукатов 20 гр.
сливок 20-25% 60 гр.
манной крупы 40 гр.
Соль щепотка
молока 2,5% 350 гр.
цветочного меда 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половину сахара растапливаем не мешая на сковороде на среднем огне до золотистого карамельного цвета. Убираем с огня. Добавляем орехи, перемешиваем. Возвращаем на огонь, прогреваем 1 мин.
2
Выкладываем орехи на пергамент, разравниваем и охлаждаем. Измельчаем в блендере.
3
В сотейнике нагреваем сливки, кипятим 3 мин.
4
В другом сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, вооружаемся венчиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Всыпаем манную крупу и продолжая мешать, завариваем ее 3 мин. Добавляем порезанные цукаты и 1 ст. л. измельчённых орех. Перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 190 С. Подготавливаем форму. У меня разъемная,16 см стоящая на пергаменте. Удобно делать в силиконовой. Выкладываем в неё половину каши. Поливаем выпаренными сливками. Посыпаем орехами. Выкладываем оставшуюся кашу. Выпекаем 10 мин. На поверхности должна появиться легкая корочка.
6
Готовую кашу посыпаем все теми же замечательными карамелизированными орехами, поливаем мёдом, украшаем фруктами и листочками мяты.😍
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось ооочень вкусно! Спасибо☺️
19 июля 2020 г.
Ответить
Я ОЧЕНЬ рада!!! Приятного аппетита🥰
19 июля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!