Гурьевская каша❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Изысканный десерт, который не нуждается в представлении. По сути - это нежнейший...
1 порция
2
Ингредиенты
- орех(фундук, грецкий, миндаль, кешью) 30 гр.
- сахара 80 гр.
- цукатов 20 гр.
- сливок 20-25% 60 гр.
- манной крупы 40 гр.
- Соль щепотка
- молока 2,5% 350 гр.
- цветочного меда 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Половину сахара растапливаем не мешая на сковороде на среднем огне до золотистого карамельного цвета. Убираем с огня. Добавляем орехи, перемешиваем. Возвращаем на огонь, прогреваем 1 мин.
2
Выкладываем орехи на пергамент, разравниваем и охлаждаем. Измельчаем в блендере.
3
В сотейнике нагреваем сливки, кипятим 3 мин.
4
В другом сотейнике смешиваем молоко, оставшийся сахар, щепотку соли, вооружаемся венчиком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Всыпаем манную крупу и продолжая мешать, завариваем ее 3 мин. Добавляем порезанные цукаты и 1 ст. л. измельчённых орех. Перемешиваем.
5
Разогреваем духовку до 190 С. Подготавливаем форму. У меня разъемная,16 см стоящая на пергаменте. Удобно делать в силиконовой. Выкладываем в неё половину каши. Поливаем выпаренными сливками. Посыпаем орехами. Выкладываем оставшуюся кашу. Выпекаем 10 мин. На поверхности должна появиться легкая корочка.
6
Готовую кашу посыпаем все теми же замечательными карамелизированными орехами, поливаем мёдом, украшаем фруктами и листочками мяты.😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!