
Котлеты тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#заправьлето
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого фарша 1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса :
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Вода, сколько уйдет
- Укроп и лук зелёный по желанию
- Для панировки :
- Крахмала 1 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Панировочных сухарей з ст. л..
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Фарш у меня был: свинина и курица 1*2, мелко нарезать лук, чеснок натереть на мееелкой тёрке, перемешать. Добавить молоко, соль и перец ещё раз хорошо перемешать.
2
Руки смочить в холодной воде и сформировать котлеты. Обвалять их в панировке и обжарить до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон до полуготовности. Залить соусом (описание приготовления соуса ниже), накрыть крышкой и протушить минуты 3 на среднем огне а затем огонь убавить совсем и томить минут 10, чтобы соус стал как жидкая сметана но следить чтобы не пригорели котлеты.
3
Для соуса соединить томатную пасту, сметану и воду. Воду добавлять маленькими порциями до консистенции сливок. Добавить нарезанную зелень и подсолить, хорошо перемешать и залить котлеты.
4
Наши котлеты готовы, приятного аппетита!



4.891337
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями