avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
А с чем вы едите борщ??? Предлагаю вам испечь к борщу-- ⠀ Чесночные...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ч. л.
  • Молоко или вода 250 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Для чесночного соуса
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Зелень укропа
  • Для смазки
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
🔲Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на 7-10 минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой. Добавим теплое молоко или воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку и замесим мягкое эластичное тесто.
2
🔲Тесто накроем пленкой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто вдвое увеличиться в размере. Подошедшее тесто обомнем и разделим его на небольшие пампушки, смазываю руки растительным маслом. Очень удобно выдавливать тесто между большим и указательным пальцем и таким образом формирую круглые булочки.
3
🔲Форму для запекания застелем бумагой для выпечки и выложим булочки, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут подходить. 🔲Аккуратно смажем подошедшее тесто яйцом, разболтанным с чайной ложечкой воды. 🔲Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки 20-30 минут.
4
🔲Пока выпекаются булочки, приготовим чесночный соус: Очищенный чеснок пропустим через пресс, добавим соль и разотрем до образования кашицы. 🔲Добавим масло и воду, перемешаем до однородного состояния.
5
🔲Готовые горячие булочки обмакнем в чесночный соус, посыплем мелко рубленым укропом и сложим в миску или кастрюлю. Накроем крышкой и оставим на 20-30 минут, чтобы они помягчели. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!