
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#Москва #завтраки #шакшука
Ингредиенты
- Яйцо и 1 желток 1
- Луковицы 1/2
- Чеснока 1 зуб.
- Сладкого перца 1/2
- Помидор 1
- Паприки 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Петрушка
- Томатной пасты 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, жарим до прозрачности на оливковом масле.
2
Мелко нарезаем чеснок, отравляем к луку на пару минут.
3
Нарезаем перец, тушим минут 5-7.
4
На помидоре делаем надрезы, заливаем кипятком, снимаем шкурку. Режем кубиками.
5
Добавляем к овощам помидор, томатную пасту, специи, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем минут на 5-7.
6
Делаем в овощах 2 углубления, аккуратно вводим 1 полное яйцо и 1 желток. Готовим все вместе ещё минут 5. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!



4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями