Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#Москва #завтраки #шакшука
Ингредиенты
- яйцо и 1 желток 1
- луковицы 1/2
- чеснока 1 зубчик
- сладкого перца 1/2
- помидор 1
- паприки 1 ч. л.
- сахара щепотка
- оливковое масло
- чёрный молотый перец
- соль
- петрушка
- томатной пасты 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мелко нарезаем лук, жарим до прозрачности на оливковом масле.
2
Мелко нарезаем чеснок, отравляем к луку на пару минут.
3
Нарезаем перец, тушим минут 5-7.
4
На помидоре делаем надрезы, заливаем кипятком, снимаем шкурку. Режем кубиками.
5
Добавляем к овощам помидор, томатную пасту, специи, сахар, соль. Перемешиваем, оставляем минут на 5-7.
6
Делаем в овощах 2 углубления, аккуратно вводим 1 полное яйцо и 1 желток. Готовим все вместе ещё минут 5. Посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями