avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#голодныхнет #отпуск Мама поделилась рецептом очень вкусного пирога, который ничуть...
1 час 30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Начинка
  • Творога 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 80 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Манной крупы 20 г
  • Клубники 200 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Тесто
  • Муки 340 г
  • Сахара 100 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 150 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, сахар, ванилин, манную крупу. Взбить блендером до однородной массы.
2
Включаем духовку и готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар и режем ножом или натираем на тёрке охлажденное сливочное масло.
3
Перетираем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять. Перекладываем 2/3 теста в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом. Разравниваем, формируем бортики и слегка утрамбовываем.
4
Переливаем всю творожную массу в форму и равномерно разравниваем. 200 гр заранее промытой и просушенной клубники нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем 1 ст л крахмала и перемешиваем.
5
Выкладываем клубнику поверх творожной массы. Посыпаем клубнику оставшиеся 1/3 частью крошки. Ставим пирог в духовку на 50-60 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и даём полностью остыть. Остывший пирог накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1