
Пирог с творогом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#голодныхнет #отпуск
Мама поделилась рецептом очень вкусного пирога, который ничуть...
1 час 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Начинка
- Творога 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 80 г
- Ванильного сахара 20 г
- Манной крупы 20 г
- Клубники 200 г
- Крахмала 1 ст. л.
- Тесто
- Муки 340 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 150 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйца, сахар, ванилин, манную крупу. Взбить блендером до однородной массы.
2
Включаем духовку и готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар и режем ножом или натираем на тёрке охлажденное сливочное масло.
3
Перетираем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять. Перекладываем 2/3 теста в форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом. Разравниваем, формируем бортики и слегка утрамбовываем.
4
Переливаем всю творожную массу в форму и равномерно разравниваем. 200 гр заранее промытой и просушенной клубники нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем 1 ст л крахмала и перемешиваем.
5
Выкладываем клубнику поверх творожной массы. Посыпаем клубнику оставшиеся 1/3 частью крошки. Ставим пирог в духовку на 50-60 минут при 180-190 градусах. Готовый пирог вытаскиваем из духовки и даём полностью остыть. Остывший пирог накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Приятного чаепития!



4.812059
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)