Слоеная плетёнка с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Такой рулет готовится очень быстро и подойдёт как на праздничный стол, так и на завтрак!
Ингредиенты
- слоёного дрожжевого теста 1 пачка
- куриная грудка 1
- грибов 300 гр
- луковица 1 шт
- твёрдого сыра 100 гр
- Растительное масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: на сковороде обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.
2
Добавляем куриную грудку и жарим еще минут 5-ть. Добавляем соль, перец и даём начинке остыть.
3
На тесто перекладываем нашу начинку, сверху посыпаем натёртым сыром.
4
Начинку выкладываем на центр, отступив сверху и снизу по 2-3 см, а справа и слева около 5 см. Правую и левую части теста нарезаем как елочку на полоски шириной 2 см. И начинаем сворачивать рулет поочерёдно перекрещивая наши полоски.
5
Накрываем рулет и даём тесту подойти около 1 часа.
6
Смазываем поверхность рулета желтком и выпекаем в разогретой духовке при 180 °С около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!