Кальмар с овощами гриль и рисом с лаймом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тимофей
30 мин
2-3 порции
4
Ингредиенты
Кальмар 300 гр
Перец болгарский 200 гр
Кабачок (цукини) 200 гр
Рис длиннозерный 300 гр
Лайм 1 шт
Соль, перец, масло растительное, лимон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Варим рис как обычно, но во время варки добавляем цедру и сок половины лайма.
2
Кальмар маринуем в соли, перце, соке лимона и масле (все это можно заменить на то что любите например : соевый соус и чеснок) в течение 10-15 мин также нарезаем и маринуем овощи (тоже не обязательно использовать только эти можно добавить свои любимые например баклажан, черри или лук).
3
Жарим кальмар и овощи на сковороде гриль с каждой стороны (если не любите овощи аль денте, то можно доготовить их в духовке при 160 градусов 10 мин).
4
Кальмару нужно отдохнуть мин 5 затем нарезаем его кольцами и подаем к столу вместе с овощами и рисом. Приятного аппетита!
4.831879
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Спасибо за рецепт! Так понятно все объяснили и пошаговые фото добавили!
Жаль что пока рецепт только один, жду новых вкусных рецептов!😉
17 июля 2020 г.
Ответить
Тимофей, спасибо за рецепт! Вкусно полезно и так хорошо всё расписано и показано! 👍
26 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Тимофей. У вас хорошо получается. Что то вы остановились? Хотелось бы узнать подробнее ещё что вы любите готовить. Поделитесь? 😊
28 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!