![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Женгялов хац
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мхоян
Это лепёшка с начинкой из зелени. Это визитная карточка арцахской кухни. Стоит...
11 лепёшек
Ингредиенты
- Тесто
- Соль
- Вода
- дрожжи 10 г
- Мука
- Начинка
- Любая зелень (у меня кинза, петрушка, зелёный лук)
- Смазка
- Мягкое сливочное масло
- Специи
- Соль, красный перец, чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем муку, воду, соль и дрожжи. Должно получиться тесто не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть тесто на 1-полтора часа, накрыв полотенцем.
2
Нарезаем зелень.
3
Делим тесто на 11 частей и формируем колобки.
4
Берём колобок, раскатываем тесто, кладём зелень. На зелень насыпаем соль, красный перец и чёрный перец.
5
Закрываем тесто, формируя лепёшку.
6
Отправляем в духовку на 200 град. около 10 - 15 минут.
7
Достаём, даём чуток остынуть и смазываем маслом. Кушать с мацони или с майонезом.
8
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82078
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями