avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Женгялов хац

Женгялов хац

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мхоян
Это лепёшка с начинкой из зелени. Это визитная карточка арцахской кухни. Стоит...
11 лепёшек

Ингредиенты

  • Тесто
  • Соль
  • Вода
  • дрожжи 10 г
  • Мука
  • Начинка
  • Любая зелень (у меня кинза, петрушка, зелёный лук)
  • Смазка
  • Мягкое сливочное масло
  • Специи
  • Соль, красный перец, чёрный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большой миске смешиваем муку, воду, соль и дрожжи. Должно получиться тесто не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть тесто на 1-полтора часа, накрыв полотенцем.
2
Нарезаем зелень.
3
Делим тесто на 11 частей и формируем колобки.
4
Берём колобок, раскатываем тесто, кладём зелень. На зелень насыпаем соль, красный перец и чёрный перец.
5
Закрываем тесто, формируя лепёшку.
6
Отправляем в духовку на 200 град. около 10 - 15 минут.
7
Достаём, даём чуток остынуть и смазываем маслом. Кушать с мацони или с майонезом.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями