ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра красная домашнего посола

Икра красная домашнего посола

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#морепродукты #икракрасная #икрагорбуши #икракеты #малосоленаяикракрасная...

Ингредиенты

  • Икра красная в ястыках
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Если вам попалась красная рыбка с "сюрпризом", то естественно икру мы солим и наслаждаемся). Извлекаем ястык с икринками из тушки, если рыбка приморожена, тогда нужно подождать когда ястык оттает. В стеклянную или пластиковую миску набираю примерно 1-1.5 л воды комнат. температуры ближе к прохладной, добавляю в нею 1 ст. л. соли и растворяю. Опускаем наш ястык с икрой и аккуратно купаем его в ней. Оставляем мин на 5-10. Тонкая пленка покрывающая икринки растворяется и ястык раскрывается.
2
Для извлечения икринок мне помогает венчик, только мы не взбиваем ястыки, а аккуратно достаем по одному, кладем на разделочную доску и одной струной венчика как бы срезаем икринки (выдавливаем из ястычной пленки). Работа кропотливая, но так практически нет лопанцев, икринки очень хорошо выходят из ястыка и остаются целыми. Периодически выбранные икринки перекладываем в сито.
3
Когда все икринки извлечены аккуратно перекладываем их в глубоку миску и промываем их под проточной водой комнатной температуры. Наливаем под небольшим напором воду в икринки, перемешиваем и сливаем воду. Оставшиеся пленочки или кожица от лопанцев поднимается на верх и сливается с водою, а икринки опускаются на дно. Промывать так пока вода не станет прозрачной. Икринки побелеют- это не страшно. Это белок, жирок от воды сворачивается и белеет. Хорошо промытые икринки помещаем на сито.
4
Как стечет жидкость перекладываем икру в стеклянную миску. Кладем 1/2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли с горкой. Этого количества хватает на засолку икры от 1 до 5 рыбок. Затем увеличиваем вдвое количество ингредиентов и соответственно солим ястыки от 5 до 10 рыбок. Начинаем аккуратно перемешивать икру, она становится прозрачной яркой, образуется жидкость, соль вытягивает ее из икры. Икру солим от 1 до 3 мин будем малосоленая, от 3 до 4 среднесоленая, дольше солить не нужно- пересолите.
5
На ситу укладываем марлю сложенную в 4-5 раз. Перекладываем икру и сверху тоже укладываем марлю. Оставляем мин на 10-15. В стерильную банку перекладываем икру и можно кушать. Икра получается сухая жирная и очень вкусная. На фото икра горбуши.
6
На фото икра кеты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый вечер, Наталия! Нас порадовала горбуша 😋. Спасибо за рецепт! #рекомендую #кукснап
6 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!