Тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из...
Ингредиенты
- репчатый лук 1 шт
- любой фарш 400 гр
- соль морская 1/2 ч ложки
- твёрдого сыра 100 гр
- масло растительное 30 мл
- помидоров 300 гр
- перец черный молотый
- тортилья 6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут. Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень по желанию.
2
Перемешиваем, тушим. Добавляем специи. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
3
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты. Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями