avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортилья

Тортилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Тортилья – национальное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую лепешку из...

Ингредиенты

  • репчатый лук 1 шт
  • любой фарш 400 гр
  • соль морская 1/2 ч ложки
  • твёрдого сыра 100 гр
  • масло растительное 30 мл
  • помидоров 300 гр
  • перец черный молотый
  • тортилья 6 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут. Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень по желанию.
2
Перемешиваем, тушим. Добавляем специи. Сыр натираем на крупной терке. Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
3
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты. Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями