avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яваны тщай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яваны тщай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gedeonus✈
Иван-чай ферментированный классический #заправьлето #ппнапитки #ЗОЖ #чай #иванчай...
Несколько дней
Одна и более
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Иван-чая 100-200 и более грамм 1 лист.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Собираем листья иван-чая.
2
Подготовить листья - выкинуть поврежденные и сухие.
3
Ферментируем - укупориваем вакуумно в герметичную посуду - например, в банку с завинчивающейся крышкой. Выдерживаем пару-тройку дней, до появления фруктового аромата, похожего на яблочный, например.
4
Ручками катаем в рулетики, например, выкладываем на противни, сушим в разогретой духовке, чуть приоткрытой на минимальном огне до почти полного высыхания - ломкости.
5
Должен получиться этакий чайный "хворост".
6
Завариваем по обыкновению, как и привычный чай.
7
С удовольствием пьём.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4