Яваны тщай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gedeonus✈
Иван-чай ферментированный классический
#заправьлето #ппнапитки #ЗОЖ #чай #иванчай...
Несколько дней
Одна и более
4
Ингредиенты
- листьев иван-чая 100-200 и более грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Собираем листья иван-чая.
2
Подготовить листья - выкинуть поврежденные и сухие.
3
Ферментируем - укупориваем вакуумно в герметичную посуду - например, в банку с завинчивающейся крышкой. Выдерживаем пару-тройку дней, до появления фруктового аромата, похожего на яблочный, например.
4
Ручками катаем в рулетики, например, выкладываем на противни, сушим в разогретой духовке, чуть приоткрытой на минимальном огне до почти полного высыхания - ломкости.
5
Должен получиться этакий чайный "хворост".
6
Завариваем по обыкновению, как и привычный чай.
7
С удовольствием пьём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо что делитесь своими рецептами. У вас интересная страничка 😉
30 июля 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!