
Кοτόπιτα (Котопита)-греческий пирог с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#отпуск #греция В Греции очень любят пироги из теста фило, слоеного теста. Котопита-это...
Ингредиенты
- Основа:
- слоеное замороженное тесто или тесто фило 500 г
- Начинка:
- куриная грудка + 1 филе беда 1
- лука-порея 500 г
- оливкового масла 3 ст.л.
- яйца (+ 1 яйцо для верха) 2
- петрушки 1 пучок
- сыра "Фета" 100 г
- соль
- молотый чёрный перец
- специи
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
199
человек планируют готовить
1
Курицу и яйца по отдельности отварить. Дать остыть. Яйца очистить. Курицу нарезать на небольшие кусочки. Яйца нарезать мелкими кубиками.
2
Лук порей нарезать полукольцами-используем только белую часть. Можно добавить репчатого. На растительном масле обжарить до прозрачности.
3
В сковороду к луку выложить курицу и прогреть вместе 3-4 минуты.
4
Снять с плиты. В начинку добавить яйца, покрошить сыр, добавить мелко нарезанную петрушку. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить специи по вкусу. У меня-сушеный тимьян и щепотка хмели-сунели. Можно добавить орегано.
5
Размороженное -у меня слоеное - тесто раскатать на два пласта. Пласт должен быть больше диаметра формы-чтоб были бортики, и чуть можно было заложить на начинку.. Форму выложить пергаментом. Первый пласт выложить в форму. Смазать растопленным сливочным маслом.
6
Выложить начинку. Закрыть вторым пластом. Края теста подогнуть вниз. Яйцо разбить в чашку. Взбить. Смазать верхний пласт.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С ориентировочно 30-35 минут. Дать чуть остыть, нарезать и подавать. Приятного аппетита!



4.831833
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
25
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)