Панини (бутерброд)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#ИТАЛИЯ #отпуск #меню 1000 Панино...
Ингредиенты
- Хлеб (чиабатта / фокачча) 1-2 шт
- Оливковое масло по вкусу
- Помидоры или огурцы 2-3 шт
- Ветчина / копченое мясо 100-200 г
- Сыр 100-150 г
- Листья салата – по желанию
- Базилик /свежая зелень по вкусу
- Дополнительно:
- Соус «Песто»/соусы – по желанию
- Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовить панини можно двумя способами. Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку. Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде.
2
Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи.
3
Вымойте и обсушите зелень.
4
Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.Смажьте хлеб оливковым маслом.
5
Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так: огурцы, копчёное мясо, листья салата, сыр, базилик, соус. Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!