
Московские плюшки с сахаром и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Miretskaya
#плюшки #выпечка #сладости #вкуснаяеда #готовимдома
Ингредиенты
- муки 500 гр
- сухих дрожжей 5 гр
- сахара 110 гр
- сливочного масла 50 гр
- воды 50 мл
- молока 150 мл
- яйцо 1 шт
- корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Теплую воду налейте в глубокую мисочку. Добавьте сахар. Всыпьте дрожжи и оставьте минут на 5-7.Добавьте соль.Всыпьте заранее просеянную муку. И начните замешивать тесто. Готовое тесто накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на часик. После тесто нужно обмять и дать ему подойти еще раз.
2
Раскатайте кусочек теста. Смажьте поверхность сливочным маслом. И присыпьте ложкой сахара. Можно добавить корицы.
3
Соедините края. Острым ножом сделайте надрез, но не до конца. И аккуратно разверните. Вот такие плюшки получаются. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на 25-30, чтобы они подошли.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте плюшки минут 10-15 до румяности. Приятного чаепития!



4.792178
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)