avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимбургский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимбургский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Теплого молока 100 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Воды 4 ст. л.
  • Начинка
  • Виктории 300-400 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Льезон
  • Яйцо 1
  • Воды 2 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: тёплое молоко смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и муки. Оставляем на 10 минут, дрожжи должны подняться шапочкой. Получается опара.
2
Муку просеиваем. Смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Начинаем замешивать тесто. Вводим масло комнатной температуры и воду. Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на час накрыв полотенцем.
3
Ягоду очищаем от плодоножки. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
4
Когда тесто подойдет отделяем 1/3. Остальное тесто выкладываем на присыпленный мукой стол. Раскатываем в круг.
5
Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.
6
Укладываем раскатанное тесто. Делаем бортики. Сверху разравниваем начинку.
7
Оставшееся тесто раскатываем в круг. Делаем небольшие надрезы в шахматном порядке и чуть растягиваем. Получаются дырочки. Накрываем форму тестом. Края слепим и прижимаем края вилкой.
8
Смазываем верх льезоном (яйцо взбить с водой).
9
Выпекаем при 180° до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3