
Лимбургский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 грамм
- сухих дрожжей 5 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- теплого молока 100 мл
- столовых ложки сахара 3
- воды 4 столовых ложек
- Начинка
- виктории 300-400 грамм
- сахара 2 столовых ложек
- крахмала 2 столовых ложек
- Льезон
- яйцо 1
- воды 2 столовые ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: тёплое молоко смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и муки. Оставляем на 10 минут, дрожжи должны подняться шапочкой. Получается опара.
2
Муку просеиваем. Смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Начинаем замешивать тесто. Вводим масло комнатной температуры и воду. Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на час накрыв полотенцем.
3
Ягоду очищаем от плодоножки. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
4
Когда тесто подойдет отделяем 1/3. Остальное тесто выкладываем на присыпленный мукой стол. Раскатываем в круг.
5
Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.
6
Укладываем раскатанное тесто. Делаем бортики. Сверху разравниваем начинку.
7
Оставшееся тесто раскатываем в круг. Делаем небольшие надрезы в шахматном порядке и чуть растягиваем. Получаются дырочки. Накрываем форму тестом. Края слепим и прижимаем края вилкой.
8
Смазываем верх льезоном (яйцо взбить с водой).
9
Выпекаем при 180° до готовности.



4.921154
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)