avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимбургский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимбургский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 250 грамм
  • сухих дрожжей 5 грамм
  • сливочного масла 20 грамм
  • теплого молока 100 мл
  • столовых ложки сахара 3
  • воды 4 столовых ложек
  • Начинка
  • виктории 300-400 грамм
  • сахара 2 столовых ложек
  • крахмала 2 столовых ложек
  • Льезон
  • яйцо 1
  • воды 2 столовые ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: тёплое молоко смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и муки. Оставляем на 10 минут, дрожжи должны подняться шапочкой. Получается опара.
2
Муку просеиваем. Смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Начинаем замешивать тесто. Вводим масло комнатной температуры и воду. Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на час накрыв полотенцем.
3
Ягоду очищаем от плодоножки. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
4
Когда тесто подойдет отделяем 1/3. Остальное тесто выкладываем на присыпленный мукой стол. Раскатываем в круг.
5
Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.
6
Укладываем раскатанное тесто. Делаем бортики. Сверху разравниваем начинку.
7
Оставшееся тесто раскатываем в круг. Делаем небольшие надрезы в шахматном порядке и чуть растягиваем. Получаются дырочки. Накрываем форму тестом. Края слепим и прижимаем края вилкой.
8
Смазываем верх льезоном (яйцо взбить с водой).
9
Выпекаем при 180° до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3