
Лимбургский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Лимбургский плоский пирог можно считать одним из древних блюд Нидерландов. Первые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Сливочного масла 20 г
- Теплого молока 100 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Воды 4 ст. л.
- Начинка
- Виктории 300-400 г
- Сахара 2 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Льезон
- Яйцо 1
- Воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: тёплое молоко смешиваем с дрожжами, ложкой сахара и муки. Оставляем на 10 минут, дрожжи должны подняться шапочкой. Получается опара.
2
Муку просеиваем. Смешиваем с сахаром. Добавляем опару. Начинаем замешивать тесто. Вводим масло комнатной температуры и воду. Вымешиваем мягкое тесто. Оставляем на час накрыв полотенцем.
3
Ягоду очищаем от плодоножки. Смешиваем с сахаром и крахмалом.
4
Когда тесто подойдет отделяем 1/3. Остальное тесто выкладываем на присыпленный мукой стол. Раскатываем в круг.
5
Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем.
6
Укладываем раскатанное тесто. Делаем бортики. Сверху разравниваем начинку.
7
Оставшееся тесто раскатываем в круг. Делаем небольшие надрезы в шахматном порядке и чуть растягиваем. Получаются дырочки. Накрываем форму тестом. Края слепим и прижимаем края вилкой.
8
Смазываем верх льезоном (яйцо взбить с водой).
9
Выпекаем при 180° до готовности.



4.921154
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)