
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алсу Мубаракшина ✈️
Вопрос только один. Почему я не готовила его раньше? 😆
Очень нежный, лёгкий, просто...
Ингредиенты
- белков от яиц 6
- сахарной пудры 200 гр.
- соли щепотка
- лимонного сока 1 ч.л
- ванилин по вкусу
- Для крема:
- сливки 33% 250 мл
- творожного сыра 220 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на t150 градусов. Достаем идеально сухую и чистую миску. Аккуратно отделяем белки от желтков. Расписываю, потому что это важно. Берем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру и взбиваем. Во время взбивания добавляем щепотку соли, ванилин и лимонного сока. Взбивать необходимо не менее 10 минут, до устойчивых пиков. Это когда переворачиваешь миску, а оттуда ничего не вывалится точно.
2
Теперь берём противень, застилаем пергаментной бумагой. Важно❗️чтоб бумага была с пропиткой, на упаковке так и написано, что смазывать ничем не надо. Или подойдёт силиконовый коврик.
3
Выкладываем полученную массу и разравниваем ее, при этом оставляя немного места по бокам, так как при выпекании меренга чуть увеличится в размерах.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 35-45 минут.
В процессе должна образоваться мягкая, хрустящая корочка.⠀
4
Как готово будет, вытаскиваем ее и переворачиваем на бумагу, аккуратно убираем пергамент.
5
Пока остывает делаем крем.
Сливки, миску и насадки от миксера убирала минут на 20 в морозильник. Достаем и начинаем взбивать сливки. После, продолжая взбивать, добавляем сыр и сахарную пудру, и взбиваем до полного загустения.
6
Смазываем остывшую меренгу, добавляем различные фрукты. Я добавила клубнику и банан.
7
Затем аккуратно потихоньку сворачиваем рулет при помощи бумаги.
8
Убираем на 15 минут в холодильник, украшаем ягодами и наливаем вкусный чай.



4.97756
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)