Идеальная творожная запеканка

Идеальная творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Старченко
Сочная и нежная, понравится и взрослым, и детям) без манки! Получится обязательно)....
1 ч. 15 мин.
6 порций
2

Ингредиенты

творога (лайф хак: 3 пачки+1 сырок 90 гр) 600 гр
яйца 2 шт
молока 250 мл
сахара (если сахарозаменитель, скажу, на каком этапе) 150 гр
крахмал (у меня-картофельный) 50 гр
ванильный сахар по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 2 миски. В одну-творог и желтки, во вторую-белки (миску берем сухую, венчики сухие, иначе, не взобьется). Сначала взбиваем белки в твердые пики.
2
К творогу и желткам добавим молоко, взбиваем. Далее-сахар (если сироп, молока меньше на количество сиропа. Если сах зам, фит парад, например, тоже на этом этапе), опять взбиваем, далее-крахмал.
3
Смешиваем белки и творог. Не миксером!!! Аккуратно вмешиваем белки лопаткой!!!
4
В духовку на 180 градусов на 50-60 минут. Она может треснуть, это не страшно. Ей нужно постоять, остыть прямо в форме. Я готовлю с вечера, убираю в холодильник и подаю на завтрак).
5
Я готовлю на идеальном пергаменте, не использую масло. Приятного аппетита! Получится обязательно. 😊😊😊
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось как суфле, спасибо за рецепт, очень нежная и вкусная запеканка.
16 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье!)
16 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!