avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний пирог на йогурте с персиками
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Летний пирог на йогурте с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мельникова ✈️
Всем привет! Сегодня приготовлю вкусный пирог на основе натурального йогурта с...
40-45 минут
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 315 г
  • Йогурт натуральный 180 г
  • Ванилин 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 85 г
  • Персики 3-4 шт.

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и ванилин. Всё хорошо перемешиваю венчиком. Йогурт, яйца и масло должны быть комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваю миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной (2 минуты).
2
Затем добавляю яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая после каждого. Соду добавляю в йогурт и хорошо перемешиваю. По рецепту соду нужно добавить к сухим ингредиентам, но на мой взгляд её лучше добавит в йогурт так не будет запаха и привкуса соды и пирог получится более пышным и нежным.
3
К взбитой массе вливаю йогурт. Немного перемешиваю миксером до однородности. В 1 или 2 приёма добавляю муку. И перемешиваю все миксером на минимальной скорости до однородности. Долго перемешивать не стоит.
4
Форму размером 32 на 23 или можно круглую диаметром 28 см застилаю пергаментом. Перекладываю тесто в форму. Хорошо разравниваю. Персики очищаю от косточки и нарезаю дольками. Сверху выкладываю персики. И слегка вдавливаю в тесто. Убираю форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Духовку во время выпечки лучше не открывать. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть чистой без остатков сырого теста. Остужаю пирог на решётке.
5
Остывший пирог посыпаю сахарной пудрой. И нарезаю на порционные кусочки. Пирог получается нежный, сочный и влажный. С прекрасным ароматом персика. Для начинки можно брать любые фрукты или ягоды. Никто не останется равнодушным - проверено не раз!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/gagntvB-AGU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9