avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Отрывной пирог с ягодами и творогом в сметанной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Отрывной пирог с ягодами и творогом в сметанной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #ягоды #сезоннаявыпечка
20 порций

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйца 3 шт.
  • Сухих дрожжей 3 ч. л.
  • Домашней сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Молока 125 мл
  • Муки 600 г
  • Ванили 1 ч. л.
  • Для начинки
  • Черной смородины 300 г
  • Сахара в каждый ягодный пирожок по 1 ч. л.
  • Начинка творожная
  • Творога 200 г
  • Яйцо
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Для сметанной заливки
  • Сметаны и сахара по 2 ст. л.
  • Ванили 1 щеп.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для сметанной заливки смешиваю сметану, ваниль и сахар, пока я буду заниматься тестом и начинками,сахар растворится и заливка к нужному времени будет готова. Смешиваю дрожжи, сахар, молоко, сметану, яйца, ваниль. Помешивая, добавляю просеянную муку и замешиваю не крутое не липкое тесто, ставлю подходить на 1,5 часа, до увеличения в 3 раза.
2
Подготавливаю круглый разъемную форму,смазываю жиром.
3
Перебираю ягоду, мою, откидываю на дуршлаг. Тесто готово. Разделываю его на 20 частей. Сегодня я пеку в маленькой духовке, на меньшем противне, чем обычно, поэтому четыре пирожка я поджарю на сковороде. На противень диаметром 28 см.помещаются 16 пирожков.
4
Удлиненные, формой пирожков я леплю только с ягодами,поэтому сперва на лепешку кладу 1 ч. л. сахара, потом горстку ягод. Выкладываю по кругу в форму.
5
Серединку формы я заполняю круглыми пирожочками с творогом и смородиной.
6
Оставляю, прикрыв полотенцем на 30 минут для подъема. Перемешиваю сметанную заливку и распределяю ее по поверхности пирога. Выпекаю при 200 градусах без конвекции, в заранее разогретой духовке 55 минут.
7
Сдоба получается высокой, пышной, пропитанная сметанной заливкой. Ароматная, вкусная, аппетитная выпечка, в самый раз к душистому летнему чаю с мятой и чабрецом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями