Отрывной пирог с ягодами и творогом в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #ягоды #сезоннаявыпечка
20 порций
Ингредиенты
- Для теста
- яйца 3 шт
- сухих дрожжей 3 ч. л.
- домашней сметаны 3 ст. л.
- сахара 4 ст. л.
- молока 125 мл.
- муки 600 г.
- ванили 1 ч. л.
- Для начинки
- черной смородины 300 г.
- сахара в каждый ягодный пирожок По 1 ч. л.
- Начинка творожная
- творога 200 г.
- Яйцо
- Ваниль 0,5 ч л
- сахара 2 ст. л.
- Для сметанной заливки
- сметаны и сахара По 2 ст. л.
- ванили Щепотку
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для сметанной заливки смешиваю сметану, ваниль и сахар, пока я буду заниматься тестом и начинками,сахар растворится и заливка к нужному времени будет готова. Смешиваю дрожжи, сахар, молоко, сметану, яйца, ваниль. Помешивая, добавляю просеянную муку и замешиваю не крутое не липкое тесто, ставлю подходить на 1,5 часа, до увеличения в 3 раза.
2
Подготавливаю круглый разъемную форму,смазываю жиром.
3
Перебираю ягоду, мою, откидываю на дуршлаг. Тесто готово. Разделываю его на 20 частей. Сегодня я пеку в маленькой духовке, на меньшем противне, чем обычно, поэтому четыре пирожка я поджарю на сковороде. На противень диаметром 28 см.помещаются 16 пирожков.
4
Удлиненные, формой пирожков я леплю только с ягодами,поэтому сперва на лепешку кладу 1 ч. л. сахара, потом горстку ягод. Выкладываю по кругу в форму.
5
Серединку формы я заполняю круглыми пирожочками с творогом и смородиной.
6
Оставляю, прикрыв полотенцем на 30 минут для подъема. Перемешиваю сметанную заливку и распределяю ее по поверхности пирога. Выпекаю при 200 градусах без конвекции, в заранее разогретой духовке 55 минут.
7
Сдоба получается высокой, пышной, пропитанная сметанной заливкой. Ароматная, вкусная, аппетитная выпечка, в самый раз к душистому летнему чаю с мятой и чабрецом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!