
Творожные ватрушки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
#летнийзавтрак #Беларусь #отпуск #творог
40 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Муки 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Раст. масла 3 ст. л.
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли и ванилин 1 щеп.
- Сметаны (для соуса) 100 г
- Сахара (для соуса) 50 г
- Муки (для соуса) 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо и масло перемешать до однородности. Посеять муку и замесить тесто.
2
Разделить его на шесть-девять частей. Скатать шарики. На противень расстелить пергамент, положить шарик творога и формируем лунку с бортиками. Я это делала с помощью стакана. В отдельной посуде смешиваем сметану с сахаром и мукой. Можно сахар заменить на сгущенку(тогда муку не добавляем) будет тоже очень вкусно.
3
В лунку наливаем сметану с сахаром и насыпаем сверху ягоды/фрукты. Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Готовность я проверяю по бортикам с помощью зубочистки. Подаю тёплыми к чаю, съедают я за один присест. Приятного аппетита!!!



4.891342
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)