
Мучкалица (свинина, тушёная с овощами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Несмотря на незнакомое название этого вкусного блюда, уверена, что многие его готовили....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть свинины 500 г
- Красных болгарских перца 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Красный острый перец на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Петрушки несколько 1 вет.
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
- Воды при необходимости 1/2 стак.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на куски стороной 3-4 см. Лук и перец почистить. Лук порезать полукольцами, перец - соломкой. Чеснок почистить и мелко порезать.
2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на минуту, и снять кожицу.
3
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить мясо со всех сторон и отложить в другую посуду.
4
На этом же масле обжарить лук до прозрачности. Потом добавить перец и жарить вместе с луком минут пять.
5
После добавить порезанные кубиками помидоры, мелко порезанный чеснок, паприку и острый перец. Вернуть мясо, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности мяса примерно 40 минут.
6
За 10 минут до конца готовки посолить. В самом конце добавить нарезанную зелень.
7
Кушать с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита и будьте здоровы! 🌹



4.881476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)