
Брускетта с паштетом и карамелизованной черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Я с детства люблю всяческие паштеты. Это блюдо из серии "и в мир, и в пир". Можно...
Ингредиенты
- Куриной печени 200 г
- Белого сухого вина 50 мл
- Сливочного масла 15-50 г
- Луковицы половина
- Черешни без косточки 60 г
- Тростникового сахара 20 г
- Базилик или тимьян
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для паштета: измельчить 1/2 репчатой луковицы и обжарить её в 15-50 гр сливочного масла, добавить 200 гр очищенной куриной печени и потомить 4-5 мин., затем влить 50 мл белого вина (но можно этот шаг и опустить, добавив пару ст ложек водички), потомить ещё 5 мин и измельчить все в блендере до однородной консистенции, добавив по вкусу соль, перец и другие специи. И вуаля, домашний паштет без усилителей вкуса и консервантов готов👌.
2
Для карамелизованной черешни: 60 гр черешни без косточки обжарить в собственном соку с 20 гр тростникового сахара до однородной консистенции.
3
Ломтик чиабатты, бриоши или любого другого хлеба подсушить. Выложить паштет на хлеб, сверху карамелизованную черешню. По желанию украсить свежими листиками базилика или тимьяна.



5455
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями