
Жареная картошечка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Бахвалова
Мужу понравилось, сказал, давно такой вкуснятины ни ел. Пока есть грибы, буду баловать)).
30 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырые лисички 400 г
- Картофелин (среднего размера) 5 шт.
- Луковица 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Сливочного масла 50 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Первым делом я обжарила лук репчатый до золотистого цвета. Выложила его на тарелку. Следующим шагом обжарила лисички, но перед этим их подготовила для жарки (промыла и крупные лисички порезала). Обжариваем лисички до образования золотистого цвета, как кому нравится, соединяем с луком и отставляем в сторону.
2
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и засыпаем картофель. Кладём кусочек сливочного масла и жарим нашу картошечку до золотистого цвета. Я сразу не накрываю крышкой, жду когда получится первый колер, после перемешиваю и только после накрываю. Чем меньше ее мешаешь, тем красивее она получается.
3
Как будет готов картофель (попробуйте его) и соедините с лисичками и луком, перемешайте и можете подавать к столу. На Ваше усмотрение можно посыпать зеленью, но у меня не было. Получилось очень аппетитно.



4.921164
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)