avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошечка с лисичками
Жареная картошечка с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошечка с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Бахвалова
Мужу понравилось, сказал, давно такой вкуснятины ни ел. Пока есть грибы, буду баловать)).
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • сырые лисички 400 гр
  • картофелин (среднего размера) 5 шт
  • луковица 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • сливочного масла 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Первым делом я обжарила лук репчатый до золотистого цвета. Выложила его на тарелку. Следующим шагом обжарила лисички, но перед этим их подготовила для жарки (промыла и крупные лисички порезала). Обжариваем лисички до образования золотистого цвета, как кому нравится, соединяем с луком и отставляем в сторону.
2
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и засыпаем картофель. Кладём кусочек сливочного масла и жарим нашу картошечку до золотистого цвета. Я сразу не накрываю крышкой, жду когда получится первый колер, после перемешиваю и только после накрываю. Чем меньше ее мешаешь, тем красивее она получается.
3
Как будет готов картофель (попробуйте его) и соедините с лисичками и луком, перемешайте и можете подавать к столу. На Ваше усмотрение можно посыпать зеленью, но у меня не было. Получилось очень аппетитно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2