
Пирог "Бабушкина Салфетка"🤶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lusia Krumm
#хочуурок к#вкусно #готовимдома #печёмсами
1ч.30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мука 700 гр.
- Молоко 250 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50-100 гр.
- дрожжи 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соли Щепотка
- Начинка
- Мак 100 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- воды 100 мл
- сахар 2 ст. л.
- Молоко 50 мл.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску сахар, влить молоко (молоко должно быть тёплое) добавить дрожжи, соль, все перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, сливочное масло, перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть не прилипать к рукам, и не быть тугим. Я убираю тесто в пакет, накрываю полотенцем и убираю подниматься. После того как тесто поднимется, вытаскиваем обменаем, опять убираем и готовим начинку.
3
Выливаем в кастрюлю молоко, воду, высыпаем мак, варим на медленном огне около часа, сливаем, через сито, перекладываем в чашку высыпаем сахар, масло хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4
Готовим тесто, тесто делим на две части раскатываем его в длинный пласт, укладываем нашу начинку, катаем рулет. Смажем противень маслом выкладываем наш рулет кругом, берём ножницы, делаем надрезы не до конца. Выворачиваем наши отрезанные части во внутрь одну, а две выравниваем на месте.
5
Смазываем яйцом и разогретую духовку на 40 мин температура 180 гр.
6
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.94946
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями