Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор monica blog ✈️
Парижские улочки, горячая выпечка и ароматный кофе...Такая ассоциация возникает у меня...
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- муки 650 гр
- яйца 2
- молока 130 мл
- теплой воды 100 мл
- сливочного масла 130 гр
- "живых" дрожжей 30 гр
- сахара 30 гр
- соли Небольшая щепотка
- Для крема
- творожного сыра 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- ванилина 0.3 ч.л
- Для топпинга
- коричневого сахара 150 гр
- корицы 1 ст. л.
- соли 0.5 ч.л без горки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
100 гр сливочного масла разрезаем на кусочки и растапливаем вместе с молоком на небольшом огне, остужаем.
2
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем щепотку соли и сахара. Затем добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
3
В полученную смесь вливаем масло с молоком. Затем по частям добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть липким. Оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
4
Тесто раскатываем на пласт 30*40 см, толщиной 2- 3 см. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем топпингом из коричневого сахара, корицы и соли.
5
Сворачиваем рулет и разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму. Оставляем еще на 30 минут для расстойки.
6
Выпекаем 25 минут при температуре 180 °С. Делаем крем из сыра, сахарной пудры и ванилина. Сразу, как только достали булочки из духовки, смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями