avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#кабачки #заготовки2020 #холодныезакуски

Ингредиенты

  • Кабачки 3,0 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Средней моркови 3-4 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное 1 стак.
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч. л.
  • Помидоры 0,4 кг
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Кабачки чистим. Произвольно режем. Перекрутить кабачки на мясорубке, выложить в кастрюлю, долить 0,5 стакана растительного масла, поставить тушить на медленный огонь, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 30 минут, под крышкой.
2
Лук, перец сладкий, морковь, чеснок, моем, чистим и режем произвольно. Перекручиваем на мясорубке.
3
Выкладываем на сковородку с растительным маслом поочередно обжаривая. Добавляем томат пасту. Опять обжариваем. Потом все это выкладываем в кастрюлю с тушеными кабачками, перемешиваем, добавляем сахар, лимонный сок, соль, приправы и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень и тушим еще 10 минут.
4
Укладывайте готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха, Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место. Зимой очень вкусно делать бутерброд, как перекус или на завтрак! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9