
Манты на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Минеральная вода делает тесто мягким и эластичным.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минеральная вода газированная 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Раст. масла 4 ст. л.
- Муки 4 стак.
- Начинка:
- Фарша 800 г
- Картофеля 3
- Лука 2
- Соли 1,5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Воды 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем мин. воду, соль, сахар, яйцо, раст. масло. Муку просеиваем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в пакет на 30 мин в холодильник.
2
Готовим в это время начинку. Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавляем воду (для сочности), соль специи.
3
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на шарики, раскатываем на лепёшки. В середину кладём начинку, защипываем.
4
Мануты готовим в мантышнице на пару 35-40 минут.



4.911212
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями