Манты на минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Минеральная вода делает тесто мягким и эластичным.
Ингредиенты
- минеральная вода газированная 1 ст.
- яйцо 1
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- раст. масла 4 ст.л.
- муки 4 ст.
- Начинка:
- фарша 800 гр.
- картофеля 3
- лука 2
- соли 1,5 ч.л.
- Специи по вкусу
- воды 100 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем мин. воду, соль, сахар, яйцо, раст. масло. Муку просеиваем. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в пакет на 30 мин в холодильник.
2
Готовим в это время начинку. Картофель и лук чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с фаршем, добавляем воду (для сочности), соль специи.
3
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на шарики, раскатываем на лепёшки. В середину кладём начинку, защипываем.
4
Мануты готовим в мантышнице на пару 35-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!