avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рикоттой и персиками

Пирог с рикоттой и персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки пшеничной 200 гр
  • маргарина 120 гр
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахара 60 гр
  • ванилина (4 гр) 1 пакетик
  • соды 1/4 чайной ложки
  • Начинка:
  • рикотты 500 гр
  • консервированных персиков + сок из под них 500 гр
  • сахара 200 гр
  • ванилина 4 гр
  • желатина 4 ст.л.
  • персикового красителя (у меня гелиевый) 1-2 гр
  • молока 130 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, смешать с остальными сухими ингредиентами. Холодный маргарин натереть на тёрке и перетереть с мучной смесью в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
2
Полученное тесто убрать в холодильник на полчаса. После отдыха вынуть тесто и раскатать его толщиной до 5 мм, уложить аккуратно в форму, заранее смазанную маслом и отправить в духовку на ~30 минут при температуре 180° или до появления золотистого цвета.
3
Всего будет два слоя. Первый слой из рикотты с персиками. Готовим так: риккоту смешать с сахаром и ванилином. Половину персиков нарезать на небольшие квадратики, добавить к риккоте. Половину желатина смешать с молоком и оставить набухать (если этого требует ваш желатин, смотрите инструкцию на упаковке, также может меняться количество необходимого желатина) затем нагреть, до полного растворения желатина, оставить остывать.
4
Остывшую смесь добавить к риккоте и хорошенько перемешать, выложить полученную массу в приготовленную заранее и уже остывшую основу. Оставшуюся половинку персиков нарезать и аккуратно уложить сверху в виде розочки или любой другой фигуры. Убрать в холодильник на 3-4 часа. А лучше на всю ночь.
5
Готовим второй слой. Для этого смешиваем сок, краситель и оставшуюся часть желатина, нагреваем до полного растворения желатина. Заливаем очень тонким слоем, так, чтобы были покрыты все персики и не было просветов нижнего слоя. Отправить в холодильник примерно на полчаса или в морозилку на 5-7 минут. Пирог готов к употреблению)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!