
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Печенья 250 г
- Маскарпоне 450 г
- Яйца 3
- Слив. масла 120 г
- Сахара 200 г
- Жирной сметаны (у меня 30%) 450 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Масло или маргарин для формы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим корж. Любое печенье, лучше песочное, измельчить в блендере или растолочь толкушкой. Сливочное масло растопить и перемешать с печеньем. Форму для выпечки застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом или маргарином и выложить печенье, утрамбовывая. Убрать форму с коржом в холодильник.
2
Для начинки сыр маскарпоне взбиваем с сахаром с помощью миксера (на минимальных оборотах). Взбивать нужно примерно 1-2 минуты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем ваниль и сметану и снова перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 180° и ставим противень с водой (он д. б. больше по размеру, чем форма для чизкейка. В форму с застывшим коржом выливаем смесь сыра, яиц, сахара и пр., разравниваем и ставим форму в противень с водой в уже нагретой духовке. Печь 40-50 минут, духовку не открывайте. Готовность можно увидеть по характерному румянцу. После приготовления оставьте чизкейк в духовке ещё на часик. Потом можете поставить в холодильник и готово! Всем приятного!



4.812053
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)