avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк

Чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
#премиявыпечка

Ингредиенты

  • печенья 250 гр.
  • маскарпоне 450 гр.
  • яйца 3
  • слив. масла 120 гр.
  • сахара 200 гр.
  • жирной сметаны (у меня 30%) 450 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Масло или маргарин для формы

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим корж. Любое печенье, лучше песочное, измельчить в блендере или растолочь толкушкой. Сливочное масло растопить и перемешать с печеньем. Форму для выпечки застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом или маргарином и выложить печенье, утрамбовывая. Убрать форму с коржом в холодильник.
2
Для начинки сыр маскарпоне взбиваем с сахаром с помощью миксера (на минимальных оборотах). Взбивать нужно примерно 1-2 минуты до тех пор, пока масса не станет гладкой. Добавляем яйца, перемешиваем. Теперь добавляем ваниль и сметану и снова перемешиваем.
3
Духовку разогреваем до 180° и ставим противень с водой (он д. б. больше по размеру, чем форма для чизкейка. В форму с застывшим коржом выливаем смесь сыра, яиц, сахара и пр., разравниваем и ставим форму в противень с водой в уже нагретой духовке. Печь 40-50 минут, духовку не открывайте. Готовность можно увидеть по характерному румянцу. После приготовления оставьте чизкейк в духовке ещё на часик. Потом можете поставить в холодильник и готово! Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Прекрасный рецепт 👍 Взяла на заметку✨👌
3 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
3 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!