avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Глазунова ✈
Необычный рецепт обычного блюда из сладкого перца и мясного фарша. Попробуйте...
40 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • Сладкого (болгарского перца) 6 шт.
  • Домашнего мясного фарша (телятина+свинина) 500-600 гр.
  • Белого круглого риса 100 гр.
  • яйцо 1
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа хмели-сунели по вкусу
  • Воды (для фарша) 50 мл.
  • Сметаны (для заливки) 100 гр.
  • Сыра для запекания 100 гр.
  • Растительного масла 50 мл.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сладкий (болгарский) перец промыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой, удалив семена).
2
Приготовить начинку: фарш (у меня домашний - телятина+свинина). Воду добавить обязательно, чтобы фарш был более нежным.
3
Нафаршировать перцы (начинку положить с горкой) и уложить их в глубокий противень, предварительно смазав его растительным маслом.
4
Залить смесью сметаны и воды. Перцы должны быть наполовину в заливке.
5
Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр. На 30 минут. (Смотрите по готовности риса)
6
Как рис будет готов, снять фольгу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, Спасибо за вкусный ужин))))
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!