Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Глазунова ✈
Необычный рецепт обычного блюда из сладкого перца и мясного фарша. Попробуйте...
40 минут
6 порций
7

Ингредиенты

Сладкого (болгарского перца) 6 шт.
Домашнего мясного фарша (телятина+свинина) 500-600 гр.
Белого круглого риса 100 гр.
яйцо 1
Репчатого лука 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа хмели-сунели по вкусу
Воды (для фарша) 50 мл.
Сметаны (для заливки) 100 гр.
Сыра для запекания 100 гр.
Растительного масла 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сладкий (болгарский) перец промыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой, удалив семена).
2
Приготовить начинку: фарш (у меня домашний - телятина+свинина). Воду добавить обязательно, чтобы фарш был более нежным.
3
Нафаршировать перцы (начинку положить с горкой) и уложить их в глубокий противень, предварительно смазав его растительным маслом.
4
Залить смесью сметаны и воды. Перцы должны быть наполовину в заливке.
5
Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр. На 30 минут. (Смотрите по готовности риса)
6
Как рис будет готов, снять фольгу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, Спасибо за вкусный ужин))))
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!