Фаршированные перцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Глазунова ✈
Необычный рецепт обычного блюда из сладкого перца и мясного фарша. Попробуйте...
40 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Сладкого (болгарского перца) 6 шт.
- Домашнего мясного фарша (телятина+свинина) 500-600 гр.
- Белого круглого риса 100 гр.
- яйцо 1
- Репчатого лука 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа хмели-сунели по вкусу
- Воды (для фарша) 50 мл.
- Сметаны (для заливки) 100 гр.
- Сыра для запекания 100 гр.
- Растительного масла 50 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сладкий (болгарский) перец промыть, разрезать пополам вместе с плодоножкой, удалив семена).
2
Приготовить начинку: фарш (у меня домашний - телятина+свинина). Воду добавить обязательно, чтобы фарш был более нежным.
3
Нафаршировать перцы (начинку положить с горкой) и уложить их в глубокий противень, предварительно смазав его растительным маслом.
4
Залить смесью сметаны и воды. Перцы должны быть наполовину в заливке.
5
Накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 гр. На 30 минут. (Смотрите по готовности риса)
6
Как рис будет готов, снять фольгу, сверху посыпать тёртым сыром и поставить ещё на 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792194
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!