Профитроли (заварные булочки)

Профитроли (заварные булочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила ✈️
Долго не решалась приготовить заварное тесто. Как говорится: охота пуще неволи.🤗С...
25 шт.
7

Ингредиенты

сливочного масла 125 г
воды 1 стакан
муки 1 стакан
яиц 4-6
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как и любой рецепт заварные булочки при приготовлении имеют несколько секретиков. Рассмотрим их пошагово. Доводим воду до кипения и полностью растворяем в ней масло. Солим. Затем засыпаем муку. Секрет 1. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать, чтобы не было комочков. После добавления муки тесто получится плотное и густое. Секрет 2. Тесто  варим примерно 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешаем быстро, чтобы ничего не подгорело, и все тесто равномерно провалилось.
2
Добавляем яйца.
3
Секрет3. Перед добавлением яиц тесто снимаем с огня и даём немного охладиться. Просто перемешиваем его пару минут. Вбиваем яйца по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться. Секрет 4. Яйца не должны быть прямо из холодильника. Когда начинаем готовить тесто, их нужно достать, вымыть под струей горячей воды или достать заранее, чтобы они согрелись. Секрет 5. Количество яиц определяем "на глаз". Если яйца большие – то обычно 4 яйца на порцию. Если маленькие - 6 штук.
4
Секрет 6. Лучше не используем миксер. С ним тесто будет очень жидким. Секрет 7. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращаем вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.
5
Смазываем противень жиром и выкладываем ложкой тесто, формируя булочки. Секрет 8. Нагреваем духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Секрет 9. Когда выкладываем тесто, обмакиваем ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Секрет 10. Делаем не очень большие булочки, они будут хорошо пропекаться. Для формирования лучше использовать чайную ложку. Будущие эклеры увеличатся в 2 раза в размере.
6
Выпекаем булочки в течение 20-30 минут. Секрет 11. Сначала булочки ставятся в горячую духовку, около 200° С. А когда они поднимутся и зазолотятся, температуру надо уменьшить до 150° С и допечь. Опасность в том, что если раньше убавить температуру, булочки упадут. А если температуру не убавлять, то они плохо пропекутся. Время выпечки зависит от размера булочек. Средние эклеры пекутся примерно 15 минут при высокой температуре и 15 минут при низкой.
7
Секрет 12. Чтобы определить, готовы ли булочки, нужно быстро вытащить одну. Если она не упадет от холодного воздуха, значит - готова и можно вынимать. Секрет 13. Вторую партию булочек выкладываем на холодный противень. Предварительно его можно остудить под струей холодной воды. Булочки вынимаем, остужаем и заполняем🤗.
8
Секрет 14. Когда раскладываем булочки на блюде, стараемся к каждой сохранить доступ воздуха. Второй слой делаем очень редким. Секрет 15. Заварные булочки могут легко отсыреть и превратиться в тряпку, поэтому закрывать блюдо с булочками можно только бумажными салфетками, оставлять в проветриваемых помещениях. Не ставьте булочки в холодильник.
9
Всем приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкусненько😊
2 сентября 2020 г.
Ответить
Какие красивые у Вас получились🤗😊💖👍
2 сентября 2020 г.
Ответить
Класс! Получаются идеальными и универсальными, как для закусок, так и для десертов Спасибо большое за рецепт
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!