Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Annis.condi
Необычный вариант классического пирожного🤤
Наслаждайтесь❣️
Больше рецептов в моем...
4 ч (+5 ч)
5 порций
Ингредиенты
- ◾Для меренги:
- белка 70 г
- соли щепотка
- сахарной пудры 140 г
- ◾Для лаймового курда:
- сока лайма 70 г
- цедра двух лаймов
- сахара 50 г
- желтков 40 г
- сливочного масла 30 г
- ◾ Для крема:
- творожного сыра 100 г
- жирных сливок от 33% 100 г
- сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки с щепоткой соли взбить до пены.
2
Затем по столовой ложке добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая. Масса будет становиться глянцевой.
3
Продолжать взбивать до крепких пиков.
4
Отсадить меренгу на противень (ложкой или кондитерским мешком). Выпекать на минимальной температуре 1,5 часа, после чего оставить в духовке еще на полчаса.
5
Для курда подготовить цедру, сок, желтки и сахар.
6
Нагреть всё в сотейнике или на водяной бане до загущения крема.
7
Процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
8
Добавить сливочное масло и пробить блендером.
9
Убрать в холодильник на 5 часов для стабилизации.
10
Для крема все ингредиенты объединить (сыр и сливки должны быть холодные) и взбить миксером до густоты.
11
Сборка: внутрь меренги выложить курд, сверху покрыть шапочкой крема. Украсить ягодами и мятой (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями