
Котлеты из капусты или овощные Оладьи📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#Cookpadclub #анечкабусина #busjatinka #летнееменю #вкусноибыстро
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой капусты кочан 500 г
- Моркови среднего размера 2
- Крупная луковица 1
- Яйцо, крупного размера 1
- Муки 4 ст. л.
- Молотый геркулес для панировки (можно использовать сухари)
- Специи/соль по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Берём небольшой кочан молодой капусты, шинкуем и отправляем вариться в подсоленную воду со специями. Варим около 5-7 минут. Откидываем на сито и прижимаем ложкой или лопаткой, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета.
2
Добавляем к нему натертые две крупных моркови и обжариваем все вместе. Затем смешиваем отжатую капусту с пассерованными морковью и луком, добавляем любимые специи, можно добавить зелень, всыпаем около 3-4 ст. л.. муки и смешиваем всю массу с крупным яйцом...
3
Формируем руками котлеты, обваливаем в манке или сухарях (я использовала молотый геркулес) и обжариваем без крышки с двух сторон, до золотистой корочки.
У меня сегодня оставалось 4 ложки густой, геркулесовой каши и я ее тоже добавила в массу.👌
4
Подаем со сметанно-чесночно-укропным соусом,я в него еще натираю маринованный огурец...
5
Приятного аппетита!



4.91257
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями