
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#пироги #шарлотка #германия #франция
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахарной пудры 10 г
- Средних яблок (у меня зелёные) 5-6
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, затем в два подхода ввести сахар. Взбиваем до твердых пиков, это когда сахарная пенка держится даже если повернуть посуду верх дном.
2
Желтки взбить с остатками сахара, пока желток слегка не побелеет и соединить с белками лопаточкой с низу в верх. Яблоки разрезать тонко как на фото и разложить на всю поверхность. Берём форму, у меня д-26 см., смазываем маслом и посыпаем мукой, лишнюю встряхнув. Т. е. делаем французскую рубашку.
3
Выпекаем в разогретой духовке до 170 ° минут 35-40. В режиме верх вниз. Выключаем духовку и держим в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Готовьте с любовью, на здоровье!



4.82073
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)