avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные завитушки на опаре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные завитушки на опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#выпечка #творожныезавитушки #простыерецепты #готовимсами
20 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки (зависит от муки) 320-350 г
  • Сухих дрожжей (5,5 г) 0,5 пач.
  • Молока 100 мл
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла или маргарина для выпечки 50 г
  • Сметаны 70 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Ванилина (1,5 г) 1 пак.
  • ️Для заливки:
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 0,5 чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки. Опара должна увеличиться в 8-10 раз.
2
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
3
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
4
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
5
️Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
6
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
7
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме (я оставила на 1,5 часа).
8
️Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Я обмяла и оставила ещё на час.
9
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом, ванилином и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.
10
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см. Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
11
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 40 для расстойки.
12
За 5 минут до отправки в духовку смажьте завитушки разболтанным яйцом.
13
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания.
14
️Для заливки смешайте сметану с сахаром.
15
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте (у меня фольга) и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
16
Поверьте, это очень вкусно 🤤.
17
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями