
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#Грузия #отпуск Хачапури — блюдо грузинской кухни, закрытый пирожок с начинкой из сыра...
Ингредиенты
- Стакан– 250 мл
- - мука 3 ст.
- - кефир 1 ст.
- - яйцо 2 шт.
- - сахар 1 ч. л.
- - соль 1 ч. л.
- - сода 0,5 ч. л.
- - масло растительное 1 ст. л.
- – сыр (200 г адыгейский+200 г сулугуни) 400 г
- - масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и соду. Всё хорошо перемешать. Два стакана просеянной муки соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо, мягкое сливочное и перемешать. (Я вместо яйца добавила 1 ст. л. сметаны). Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. (Я делала половину нормы, делила на 4 части). Из каждой части сформировать лепёшку, в центр которой положить начинку.
3
Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!!!



4.851668
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)