Насыпной пирог с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Быстрый, вкусный, сочный пирог с хрустящим верхним слоем. Удачный союз ватрушки и...
55 минут
12 порции
7
Ингредиенты
Тесто:
сахара 100 г
муки 350 г
сливочного масла 170 г
разрыхлителя 1 ч л
соли Щепотка
Творожный слой:
пастообразного творога 500 г
яйца 3
сахара 150 г
Ягодный слой:
крахмала 1 ст л
ягод (черной смородины или черники) 200-250 г
крахмала 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем натереть на терке.
🔰Добавить к маслу сахар, муку, разрыхлитель и соль.
🔰Руками вымесить тесто до состояния масляной крошки.
🔰Творог смешать с сахаром, яйцами и сахаром. ⚠️Я брала плотный творог, поэтому смешали его с йогуртом до пастообразного состояния, не выходя за пропорции веса (400 г творога+100 г йогурта).
🔰В последнюю очередь добавить крахмал и все перемешать до однородности.
2
Ягоды промыть и обсушить, смешать с крахмалом.
🔰В форму высыпать половину теста. 🔰Сверху вылить творожный слой. 🔰Затем высыпать половину оставшейся крошки. 🔰Выложить равномерно ягоды и засыпать оставшейся крошкой.
3
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах. Верхний слой мучной крошки должен зарумяниться.
4.812002
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Яна Ледущенкова
оставил(а)
Готовлю не первый раз. Очень вкусно (с черной смородиной)
18 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!