
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Быстрый, вкусный, сочный пирог с хрустящим верхним слоем. Удачный союз ватрушки и...
55 минут
12 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахара 100 г
- Муки 350 г
- Сливочного масла 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Творожный слой:
- Пастообразного творога 500 г
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ягодный слой:
- Крахмала 1 ст. л.
- Ягод (черной смородины или черники) 200-250 г
- Крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем натереть на терке.
🔰Добавить к маслу сахар, муку, разрыхлитель и соль.
🔰Руками вымесить тесто до состояния масляной крошки.
🔰Творог смешать с сахаром, яйцами и сахаром. ⚠️Я брала плотный творог, поэтому смешали его с йогуртом до пастообразного состояния, не выходя за пропорции веса (400 г творога+100 г йогурта).
🔰В последнюю очередь добавить крахмал и все перемешать до однородности.
2
Ягоды промыть и обсушить, смешать с крахмалом.
🔰В форму высыпать половину теста. 🔰Сверху вылить творожный слой. 🔰Затем высыпать половину оставшейся крошки. 🔰Выложить равномерно ягоды и засыпать оставшейся крошкой.
3
Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах. Верхний слой мучной крошки должен зарумяниться.



4.812002
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)