ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш с курицей и луком

Киш с курицей и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
По мне, такой киш - это идеальный обед на выходных. Нужно лишь добавить бокал вина. В...
1 ч.
6 - 8 порций
2

Ингредиенты

Тесто:
муки Стакан
Яйцо
сливочного масла 75 граммов
соли Щепотка
разрыхлителя Чайная ложка
Начинка:
куриной грудки 200 граммов
Луковица
Помидор
сыра 80 граммов
Яйцо
молока 80 мл
соли Щепотка
перца Щепотка
специи - болгарской шарена-соли Щепотка
Для подачи:
Бокал сухого розового вина (или любого другого на ваш вкус)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель. Разбить туда же яйцо. Вылить растопленное масло.
3
Замесить тесто. Сформировать шар и отправить его в морозилку на полчаса.
4
Нарезать курицу крупными кусочками (2 - 3 см). Обжарить.
5
Нарезать лук соломкой. Когда курица почти готова, подвинуть её на сковородке и положить обжариваться лук.
6
Нарезать помидор половинками кружочков.
7
Натереть на тёрке сыр.
8
Приготовить заливку: разбить в миску яйцо, добавить молоко, соль, перец и специи. Мне очень нравится добавлять в киши болгарскую шарена-соль. Мне её привозит подруга, которая там живёт, так что где купить это ароматное чудо в Москве, я не знаю. Всё тщательно перемешать.
9
Достать тесто из морозилки. Разломить пополам и распределить по дну формы для выпечки. Вторую половину выложить бортиком.
10
На тесто выложить курицу и обжаренный лук. Вылить половину заливки. Насыпать сыр. Вылить вторую половину заливки. Выложить сверху помидор.
11
Выпекать в духовке 30 минут.
12
Немного остудить и подавать на стол.
13
Слушать восторженные отзывы:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Татьяна, добрый день! Спасибо за вдохновение и прекрасный рецепт 😊😊😊
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах 🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!