Киш с курицей и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
По мне, такой киш - это идеальный обед на выходных. Нужно лишь добавить бокал вина.
В...
1 ч.
6 - 8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- муки Стакан
- Яйцо
- сливочного масла 75 граммов
- соли Щепотка
- разрыхлителя Чайная ложка
- Начинка:
- куриной грудки 200 граммов
- Луковица
- Помидор
- сыра 80 граммов
- Яйцо
- молока 80 мл
- соли Щепотка
- перца Щепотка
- специи - болгарской шарена-соли Щепотка
- Для подачи:
- Бокал сухого розового вина (или любого другого на ваш вкус)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло.
2
Просеять муку, добавить в неё соль и разрыхлитель. Разбить туда же яйцо. Вылить растопленное масло.
3
Замесить тесто. Сформировать шар и отправить его в морозилку на полчаса.
4
Нарезать курицу крупными кусочками (2 - 3 см). Обжарить.
5
Нарезать лук соломкой. Когда курица почти готова, подвинуть её на сковородке и положить обжариваться лук.
6
Нарезать помидор половинками кружочков.
7
Натереть на тёрке сыр.
8
Приготовить заливку: разбить в миску яйцо, добавить молоко, соль, перец и специи. Мне очень нравится добавлять в киши болгарскую шарена-соль. Мне её привозит подруга, которая там живёт, так что где купить это ароматное чудо в Москве, я не знаю. Всё тщательно перемешать.
9
Достать тесто из морозилки. Разломить пополам и распределить по дну формы для выпечки. Вторую половину выложить бортиком.
10
На тесто выложить курицу и обжаренный лук. Вылить половину заливки. Насыпать сыр. Вылить вторую половину заливки. Выложить сверху помидор.
11
Выпекать в духовке 30 минут.
12
Немного остудить и подавать на стол.
13
Слушать восторженные отзывы:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна, добрый день! Спасибо за вдохновение и прекрасный рецепт 😊😊😊
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах 🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить