
Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#заготовки2020 Красивые на вид и вкусные кабачки на зиму. Ингредиенты указаны на 2...
40 минут
2 банки по 1 л
4
Ингредиенты
- Кабачка и цукини разного цвета 3-4
- Морковь 1
- Перец болгарский красный 1-2 шт.
- Хрена и стебли укропа 1 лист.
- Лавровых листа 2
- Бутона гвоздики 4
- Черного перца 10 горош.
- Кориандр в зернах 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 3 ч. л.
- Уксуса 9% 70 мл
- Чеснока 4 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и нарезать вдоль на полоски. Если попадаются крупные семена, удалить. Также помыть и нарезать перец и морковь. В банки на дно кладём хрен и укроп, лавровый лист, гвоздику, кориандр, перец горошек, соль и сахар, наливаем уксус. Затем укладываем ассорти из кабачков, перца и моркови, чередуем цвета. Банки заполняем плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышками и стерилизуем 15 -20 минут. Укупориваем, переворачиваем и охлаждаем на воздухе. Приятного аппетита.
2
Готовила осенью, а зимой открыла и была в восторге.Очень вкусные, ароматные, сладковатые, с запахом гвоздики.Мне очень понравились, буду готовить ещё.



4.91317
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)