avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки маринованные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачки маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#заготовки2020 Красивые на вид и вкусные кабачки на зиму. Ингредиенты указаны на 2...
40 минут
2 банки по 1 л
4

Ингредиенты

  • Кабачка и цукини разного цвета 3-4
  • Морковь 1
  • Перец болгарский красный 1-2 шт.
  • Хрена и стебли укропа 1 лист.
  • Лавровых листа 2
  • Бутона гвоздики 4
  • Черного перца 10 горош.
  • Кориандр в зернах 2 ч. л.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 3 ч. л.
  • Уксуса 9% 70 мл
  • Чеснока 4 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть и нарезать вдоль на полоски. Если попадаются крупные семена, удалить. Также помыть и нарезать перец и морковь. В банки на дно кладём хрен и укроп, лавровый лист, гвоздику, кориандр, перец горошек, соль и сахар, наливаем уксус. Затем укладываем ассорти из кабачков, перца и моркови, чередуем цвета. Банки заполняем плотно. Заливаем кипятком, накрываем крышками и стерилизуем 15 -20 минут. Укупориваем, переворачиваем и охлаждаем на воздухе. Приятного аппетита.
2
Готовила осенью, а зимой открыла и была в восторге.Очень вкусные, ароматные, сладковатые, с запахом гвоздики.Мне очень понравились, буду готовить ещё.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции