Вяленые томаты в масле

Вяленые томаты в масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина ✈
Получается очень вкусно, полезно и красиво👌.
12 часов
10 порций
3

Ингредиенты

Томаты 2 кг
Масло оливковое 250 мл
Чеснок
Специи
Соль
Сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты сливовидные или черри. -Режем, выкладываем на противень на пергамент, я сушила почти сутки в духовке, тут надо приспособиться к вашей духовке, на температуре 100'С и обдув, лучше приоткрыть дверцу дух. шкафа, чтобы влага выходила У некоторых за 5 часов высыхают.
2
Перед духовкой посыпать солью и сахаром (1:5), и зелень (если специи сушёные) они так лучше раскрывают свой аромат Я добавила: базилик, розмарин, чёрный молотый перец.
3
Банку стерилизуем, масло оливковое подогреваем (но не кипятим), льем немного на дно, выкладываем вяленые помидоры пересыпаем чесноком слои, выливаем горячее масло, желательно чтобы воздух лишний вышел, банку покрутить, помидоры примять.
4
Томаты должны полностью быть в масле, закрываем крышкой, переворачиваем, остужаем, можно хранить не в холодильнике. Середину (мякоть) можно удалить ложкой, но я просто вилкой примяла в конце, чтобы влага вышла.
5
Делаем брускетты: режем белый хлеб, подсушиваем его на сухой сковороде, выкладываем на хлеб Творожный сыр, вяленые томаты, украшаем зеленью (базилик, руккола, кинза).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю томаты. Делаю в электросушке. Спасибо!!!
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо что поделились рецептом. Ждём новых вкусняшек 😉
17 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!