Вяленые томаты в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
Получается очень вкусно, полезно и красиво👌.
12 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- Томаты 2 кг
- Масло оливковое 250 мл
- Чеснок
- Специи
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Томаты сливовидные или черри.
-Режем, выкладываем на противень на пергамент, я сушила почти сутки в духовке, тут надо приспособиться к вашей духовке, на температуре 100'С и обдув, лучше приоткрыть дверцу дух. шкафа, чтобы влага выходила
У некоторых за 5 часов высыхают.
2
Перед духовкой посыпать солью и сахаром (1:5), и зелень (если специи сушёные) они так лучше раскрывают свой аромат
Я добавила: базилик, розмарин, чёрный молотый перец.
3
Банку стерилизуем, масло оливковое подогреваем (но не кипятим), льем немного на дно, выкладываем вяленые помидоры пересыпаем чесноком слои, выливаем горячее масло, желательно чтобы воздух лишний вышел, банку покрутить, помидоры примять.
4
Томаты должны полностью быть в масле, закрываем крышкой, переворачиваем, остужаем, можно хранить не в холодильнике.
Середину (мякоть) можно удалить ложкой, но я просто вилкой примяла в конце, чтобы влага вышла.
5
Делаем брускетты: режем белый хлеб, подсушиваем его на сухой сковороде, выкладываем на хлеб Творожный сыр, вяленые томаты, украшаем зеленью (базилик, руккола, кинза).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Sveta Guiska
оставил(а)
Очень люблю томаты. Делаю в электросушке. Спасибо!!!
11 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!