Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
1 час
1 2 порции
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста
- мука 500 гр.
- кипяток 300 мл.
- масло подсол. 3 ст. л.
- соль, сахар 1 ч. л
- Ингредиенты для начинки
- фарш (говяжий) 400 гр.
- лук 2 шт (350 гр.)
- вода 100 мл.
- соль, перец (любимые специи) по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В просеянную муку вливаем кипяток размешанный с солью и сахаром и одновременно замешиваем тесто с помощью ложки, добавляем подсолн. масло и уже руками замешиваем (по необходимости добавляем ещё немного воды).
2
Готовое тесто убираем в пакет на 30 мин.
Приготовим начинку: к фаршу добавляем мелко нарезанный лук, 100 мл. воды, любимые специи и все перемешиваем.
3
Тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки вырезаем кружки.
На одну сторону выкладываем начинку, другой стороной накрываем и с помощью вилки закрепляем края.
Обжариваем в предварительно разогретом растит. масла до золотистости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями